Setelah pelaksanaan kegiatan SMK Rujukan yang dimulai pada Agustus 2019, akhirnya di awal tahun 2020 ini, tepatnya tanggal 10 Januari 2020 SMK Prestasi Prima mengadakan desiminasi loh. Apa sih diseminasi itu? Diseminasi menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) artinya penyebarluasan ide, gagasan, dan sebagainya. Jadi, diseminasi adalah suatu proses penyebaran inovasi yang ditujukan kepada individu atau kelompok agar dapat memperoleh informasi, timbul kesadaran, menerima, dan akhirnya memanfaatkan informasi tersebut.

Sebagai sekolah rujukan, SMK Prestasi Prima harus bisa menjadi model bagi SMK sekitarnya, terutama di program keahlian Multimedia. Oleh karena itu, diadakanlah diseminasi untuk menunjukkan apa saja kegiatan yang sudah dilakukan selama kurang lebih 6 bulan. Di kegiatan ini kami mengundang Bapak Wurdono (Dinas Pendidikan DKI Jakarta), Bapak Ateng (Dinas Pendidikan DKI Jakarta), Yos Mandala (Sudin Pendidikan Jakarta Timur), Bapwak Ichwan (DUDI dari Cahaya 33), dan 8 kepala sekolah dari SMK sekitar. Kegiatan diseminasi diawali dengan membaca doa dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dan penyampaian kegiatan SMK Rujukan oleh Bapak David H. Silaen, S.T., M.Pd. selaku Kepala SMK Prestasi Prima. Dilanjutkan sambutan oleh Bapak Wannen Pakpahan, M.M. dan Bapak Bapak Wurdono dari Dinas Pendidikan DKI Jakarta.

Setelah sambutan luar biasa dari orang-orang hebat di atas. Para undangan diajak untuk berkeliling melihat pameran hasi dari kegiatan SMK Rujukan Prestasi Prima.

Nah, apa saja pameran yang ada di desiminasi SMK Prestasi Prima kemarin. Yuk, kita lihat di beberapa foto berikut ini.

1. Yang lagi nge-trend nih dan sudah ada di SMK Prestasi Prima, apalagi kalau bukan 3D Printing.
  • Siswa SMK Prestasi Prima sudah ahli mencetak mug, pin, dan undangan¬† loh! Wah, sudah bisa membuat usaha sendiri ketika lulus nanti.
  • Ada juga pameran hasiil kegiatan literasi. Bahkan siswa SMK Prestasi Prima sudah berani tampil untuk menunjukkan kemampuannya membaca puisi ciptaanya sendiri.

Bagaimana seru bukan kegiatan diseminasi SMK Rujukan di SMK Prestasi Prima?

singlepost-ic By aulia Category: Uncategorized